首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

市公安局组织开展武器使用专项训练及考核活动

时间:2022-06-17 来源:



      为深入推动“能力作风建设年”活动和全警实战大练兵工作,进一步提升广大民警依法、规范、安全、有效使用武器的能力水平,6月14日,市公安局政治部在局机关率先组织开展了武器使用专项训练及考核活动。考核期间,市公安局党委委员、政治部主任夏国富亲临射击现场,详细询问了活动开展情况,并就进一步抓好武器使用专项训练提出要求。




      本次训练按照民警应知应会、实战引领的要求,重点围绕武器使用安全意识、理论知识、实操能力等方面,以考训结合的方式开展了实操实练,有效检验了全体参训民警的武器使用技战术能力水平。

      培训过程中,警务实战教官采取理论讲解、示范教学、空枪练习、体验射击、实弹考核等方式方法,针对多种型号警用枪支的交接枪支、分解结合、子弹快速识别装填、射击流程、基础战术动作等内容进行了强化训练。全体参训民警服从纪律、听从指挥,充分发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,顶烈日战酷暑,安全、规范、有序完成了实弹射击训练考核任务。

      通过此次训练考核,全体参训民警武器使用理论知识水平和公务用枪实战技能得到了检验提升,为有效处置突发事件和依法规范使用武器奠定了坚实基础。下一步,市公安局将持续推动公安民警武器使用专项训练,深入开展全警实战大练兵,为圆满完成各项公安任务提供强有力的素质支撑。