首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

市公安局组织开展2022年度无偿献血志愿服务活动

时间:2022-06-17 来源:

      热血延续宝贵生命,爱心点亮藏蓝警营。2022年6月14日是第19个国际无偿献血者日,当天上午,市公安局组织开展了2022年度无偿献血志愿服务活动。来自市局各分局,局直各单位的300余名民辅警、职工代表参加此次活动。市红十字会党组书记陈明清,市公安局党委委员、政治部主任夏国富等同志到场指导并对参与献血的广大民辅警、职工表示亲切慰问和由衷敬意。



      期间,参与献血的民辅警们个个精神饱满、热情高涨,严格遵守献血秩序,仔细聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项,按照医务人员的要求进行填表、体检、验血、抽血等一系列程序,顺利参与无偿献血活动。



献血者中

既有潇洒干练的男警

也有不让须眉的女警

既有初入警营的“新兵”

也有即将退休的“老将”

鲜红的血液从他们

坚实的臂膀中缓缓流出

汇聚成爱的海洋

点燃一个个生命的希望



      短短4个多小时的时间里,广大公安民辅警、职工累计献血量达109200mL。他们无私奉献、勇于担当的精神,为炎炎夏日中的魅力申城平添了一份文明与热情,也为“美好生活看信阳”的宏大愿景增加了一道靓丽的“警”色!



      对人民警察来说献血是诠释忠诚为民服务宗旨的一次实际行动在守护平安信阳维护社会稳定的路上信阳公安一直都在。