首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

护航高考 | 信阳公安和广大考生一起“交卷”

时间:2022-06-09 来源:

十年寒窗丰羽翼

今朝搏击翱长空

刚刚结束的2022高考

考场内

阳光少年执笔逐梦

考场外

公安民警全力护航

并演绎了一个个感人的暖心故事

“服务零阻碍,满意百分百。”6月8日,市政府副市长、市公安局局长侯钦东收到考生家长发来的一则感谢短信,以此感谢信阳公安全程护航高考、为莘莘学子高考逐梦创造安全稳定的考试环境。

感谢短信

  

尊敬的侯钦东副市长:

      您好!

      警“心”护考,圆梦起航。为警一任造福一方!信阳公安在党委政府和您的坚强领导下,用心用情培养出一大批亲民、爱民、为民服务的好警察,对人民群众,爱地深情而又热烈,执着而又洒脱,为信阳公安点赞!

      民有所呼,必有所应。6月6日下午,商城县交警大队交警张友桥同志热心救助了两名因没坐上大巴车而找不到所住酒店的考生,他不但帮助考生找到了酒店位置,还顶着炎炎烈日,把考生安全送到酒店。

      服务零阻碍,满意百分百。谢谢信阳公安这个忠诚担当的好队伍,谢谢一个个乐于助人、甘于奉献的好警察。感恩的心,感谢有你!

     短短几行字,道出了群众发自内心的感谢,也见证了信阳公安护航高考的辛勤付出......

      高考,从来不是考生一个人的奋战,在这温暖故事的背后,是信阳公安全体民辅警在高考期间,全力护航着莘莘学子努力拼搏的追梦路......






2022年高考于6月7日至8日进行,信阳全市共设10个考区、57个考点,共有70197名考生参加了高考。期间,信阳公安精心组织、周密部署,全警动员、上下联动,多措施、全方位为高考考生保驾护航和做好服务保障工作,圆满完成今年高考的安保任务,交出了属于自己的安保“答卷”。


提前部署,靠前指挥

2022年全国高考前,市公安局多次召开会议对2022年全市高考安保工作进行了安排部署,同时制定了详细的工作方案,细化措施落实,全力确保2022年我市高考安保工作万无一失。6月6日下午,市政府副市长、市公安局局长侯钦东深入高考考点实地督导检查高考安保工作,并对一线考务工作人员的辛勤付出表示慰问。

强化交通管理,保障道路畅通

2022年高考期间,全市公安交警部门针对辖区道路出行特点科学部署警力,加强秩序管控,广泛宣传引导。对各个考点周边道路进行临时交通管制,提前放置提示牌,对押送试卷和接送学生的车辆科学分流,合理疏导,加强警校点对点合作,对有送考需求的学校,釆取警车带道通行,开展交警护送行动,保障了考点周边道路畅通无阻。同时,根据实际情况,加强了各校园周边道路管控和禁鸣管制,加大了重点时段和路段的巡逻密度,在每个考点设立铁骑护考小分队,提高了见警率、管事率,全力保障考点周边的道路的交通安全、畅通。高考期间,全市公安交警部门共出动警力1300余人,警车230余辆,共救助考生12名,给广大考生营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。


护航考点,全力以赴

高考期间,全市各考点辖区公安机关民辅警对各考点门口和校园周边治安秩序进行了整治和排查,尤其加强对考点周边出租房、宾馆、酒店、娱乐场所进行拉网式清理清查,为考试安全创造良好的治安环境;与此同时,加强对考点及周围区域的巡逻及秩序维护,在每个考点安排了警力值守,第一时间受理、处置涉考报警求助,严防扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身、财产安全事件发生,给考生和家长带去安心和踏实。


开通考生绿色通道

高考期间,全市公安机关户籍窗口进一步优化考试服务保障,提高制证效率,提前开通“高考考生绿色通道”,对参加高考的考生提供24小时暖心服务,确保快速为丢失身份证的考生提供身份信息证明,期间全市户籍窗口共为考生受理身份证152张,办理临时证身份证58张,办理临时身份证明32份,确保了丢证、缺证考生顺利参加考试。

每一段旅程的终点

都是下一个起点

高考结束后

你的人生才刚刚开始

信阳公安祝愿

每一位考生都能

旗开得胜

圆梦今夏