首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

为公安工作发展贡献“政”能量——2022年度全市公安政治工作推进会召开

时间:2022-06-10 来源:

      为传达省厅关心关爱民辅警专题推进会精神,通报前一阶段公安政治工作开展情况,部署推进下一阶段重点工作,经市公安局党委研究决定 ,6月8日,市公安局召开2022年度全市公安政治工作推进会。受市政府副市长、市公安局局长侯钦东委托,市公安局党委委员、政治部主任夏国富参加会议并讲话。



      会议通报了我市公安机关民辅警队伍管理、全警大练兵等工作的开展情况,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,对下一阶段重点工作进行了详细部署。



      会议指出,全市公安机关以高度的政治责任感和务实的工作作风,采取强有力措施把公安政治工作落到实处、贯穿到公安工作和队伍建设全过程,有效发挥了公安政治工作的积极作用。 

      会议强调,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,是公安机关的首要政治任务。全市公安机关政治工作和队伍建设工作要认清形势,找准差距,按照市委市政府和省公安厅的统一部署,为圆满完成党的二十大安保维稳任务提供坚强保证。

      会议要求,要提升政治站位,切实关心关爱民辅警。要及时掌握民辅警的身体状况,科学有效调配警力,强化民辅警心理健康服务保障,开展警务技能培训,用足用活医警协作机制,最大限度地减少非战斗减员。要加强队伍管理,进一步严明纪律作风。严格落实全面从严管党治警各项要求,秉持“严管就是厚爱、监督就是保护、提醒就是帮助”的理念,扎实做好民辅警队伍教育管理,落实落细各项从优待警工作措施,确保队伍安全稳定和集中统一。要坚持实战引领,全力推进实战大练兵。要围绕二十大安保维稳工作开展全警大练兵,同时要统一练兵思路,完善练兵规划,创新练兵形式方法,突出常态实用精准,抓好训练考核结果运用,切实提升大练兵质效。要聚焦主业,提升公安宣传效能。要坚持围绕公安中心工作去开展宣传,全力抓好新闻宣传争先进位,持续做好先进典型宣传,展示人民公安为人民的良好形象,努力实现公安工作的政治效果、法律效果和社会效果最大化,为推进信阳公安工作发展贡献“政”能量!