首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

护航高考 | 侯钦东实地督导检查高考安保工作

时间:2022-06-07 来源:

       6月6日下午,市政府副市长、市公安局局长侯钦东实地督导检查高考安保工作,对一线考务工作人员辛勤付出表示慰问。

      侯钦东先后来到信阳市高级中学和信阳市第二高级中学考点,实地检查考点的警力配备、安保通道设置、疫情防控措施落实、交通秩序管理和应急处突等工作,并对考点保密室、考生医疗室、监控室等重要部位进行安全检查,提出工作要求。



      侯钦东指出,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,是关系广大考生及万千家庭获得感和和幸福感的重大民生工程,牵动着整个社会的神经。全市各级公安机关要以强烈的责任感和紧迫感做好疫情防控形势下各项高考安保工作。一要全面消除安全隐患。全力整治考点周边治安秩序,消除各类安全隐患,织密“防护网”,提前发布交通管理措施和出行指南,确保考点周边道路畅通及学校师生安全。二要严厉打击考试作弊违法犯罪行为,保持严打高压态势,营造良好考试风气。三要开辟“绿色通道”,强化便民服务,全力为考生及考务工作提供便捷服务,保持与相关部门沟通畅通、配合紧密,为全市高考安保工作的平安和顺利发挥公安智慧、贡献公安力量,展现信阳公安新时代新担当新作为。

      平桥区区委书记李灵敏,市公安局党委委员李希瑞等同志参加检查。