首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

​侯钦东到基层所队督导检查端午节安保工作

时间:2022-06-05 来源:

      6月3日,市政府副市长、市公安局局长侯钦东先后来到我市平桥区郝堂社区、五里店派出所、公路巡警五里店中队督导检查端午节安保维稳工作,看望慰问基层值班执勤民辅警。

      每到一处,侯钦东都认真听取节日安保工作情况汇报,详细了解节日值班备勤、社会面巡防、警情处置、重点人员管控等情况,对全体公安民辅警坚守岗位、辛勤付出,从严从细从实抓好落实节日安保维稳措施,确保辖区社会大局持续稳定给予充分肯定,强调要大力践行“群众过节、警察站岗”的理念,统筹抓好值班备勤、治安巡防、重点管控、疫情防控等安保措施,确保辖区大事不出、小事也不出。

      在平桥区五里镇郝堂社区,侯钦东对平桥分局节日期间实行协作制度、科学增加警力部署的做法给予充分肯定,要求执勤民警要坚持文明执勤、规范执法,热情服务,及时化解矛盾纠纷,维护游客权益,督促社区加强涉水等危险区域防范设施建设,综合运用人防、物防、技防措施,及时发现问题、妥善处置,让游客和群众放心安心,有效维护好郝堂景区旅游秩序和形象。

      在平桥分局五里店派出所,侯钦东详细询问了辖区警情,对派出所上半年打击绩效给予肯定,要求派出所结合辖区中小企业集中、矛盾纠纷类案件较多的实际,始终保持对涉企违法犯罪的强大震慑,持续净化企业周边治安环境,跟进提供优质服务,为企业高质量发展保驾护航。要扎实开展“六防六促”、“三零创建”等活动,紧紧依靠党委政府,动员社会群众,深入辖区企业、社区、村庄排查化解各类矛盾和风险隐患,提升社会治理能力,有效防范风险隐患,密切党群关系、警民关系,实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的总体目标,努力将派出所打造成平安建设桥头堡、社会治理排头兵、群众工作先锋队,把派出所创建成市级、省级乃至国家级“枫桥式派出所”。当看到执法记录仪采集站时,侯钦东询问是否能满足日常执法需求,并现场提出解决办法,要求民警严格规范使用执法记录仪,及时上传数据,坚持严格规范公正文明执法。

      在公路巡警五里店中队,侯钦东了解到中队人员少、办公地点租赁等情况后,要求交警支队坚持向科技要警力,在重点路段、区域安装电子监控设备,缓解警力紧张问题;要对无办公用房交警中队进行摸底统计,积极向当地党委政府汇报,多方争取解决民警办公用房问题,尽最大努力为民警提供好的工作环境。要求交警部门节日期间要突出道路交通秩序管理,加大路面巡逻的密度和频次,严查重点交通违法行为,密切关注拥堵易发、事故多发路段,严防发生较大以上道路交通事故。

      平桥区区长董立淳,市局党委委员、副局长周启超等同志参加调研活动。