首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

侯钦东到浉河公安分局调研指导工作

时间:2022-06-01 来源:

      6月1日上午,市政府副市长、市公安局局长侯钦东到浉河公安分局调研指导工作。


 

     侯钦东首先来到浉河公安分局车站派出所,看望慰问了派出所民警,并与同志们亲切交谈,他详细询问了解了派出所辖区治安状况、每日警情、案件办理、户籍管理、“一村一格一警”工作等情况。他强调,派出所是公安工作的根基所在,是基层社会治理体系的重要组成部分,一定要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化推进“枫桥式派出所”创建活动,下力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力提升守护辖区平安、维护辖区稳定的能力和水平。他要求派出所要常态化开展治安乱点排查整治,推进“四实登记”制度严格落实,坚决扫清藏污纳垢的盲点,维护辖区平安。



      随后,侯钦东来到浉河公安分局开展座谈,他听取了分局党委上半年重点工作和队伍建设情况汇报,对分局取得的工作成绩给予了充分肯定。


侯钦东要求

      要全力抓好各项安保维稳工作。要以党的二十大安保维稳工作为主线,全力做好端午节、高考等安保维稳工作,把防范安全风险置于首位,以最高标准、最严要求、最强措施、最佳效果,坚决完成任务。

      要全面强化社会面整体防控。要针对辖区特点,科学使用警力,提高见警率,要进一步强化为民情怀,加强巡逻守护和校园周边秩序整治力度,确保师生安全。持续为考生办理身份证开辟“绿色通道”,认真做好高考期间考点秩序维护,全力服务考生顺利参考。

      要全面强化矛盾纠纷排查化解。要牢固树立“命案可防”理念,纵深推进“六防六促”工作,减少刑事案件和命案的发生。要加强矛盾纠纷调处,充分发挥网格警、一村一警作用,严防小事拖大、大事拖炸,发生“民转刑”“刑转命”案件。同时要扎实开展“大别山卫士杯”竞赛活动,全力打造浉河刑侦尖刀品牌。

      要坚决打造过硬公安队伍。要始终保持严的主基调不变,严格落实党委主体责任,班子成员“一岗双责”,突出抓好作风建设,常态化整治涉车涉酒问题,确保公安部“六项规定”严格执行。要关心关爱民警,做好民警思想政治教育、心理疏导工作,科学安排勤务,做好后勤保障,让民警始终保持旺盛斗志和持久战斗力,全身心投入到党的二十大安保维稳工作之中。