首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

支部联支部 | 走访、送礼物、赠电脑...政治部这个活动很暖心

时间:2022-06-01 来源:

      为加强市局机关精神文明创建,深化“支部联支部”活动,5月31日上午,按照市政府副市长、市公安局局长侯钦东的要求,受市公安局党委委员、政治部主任夏国富委托,市公安局政治部民警来到白高庙社区开展“六一”儿童节、端午节走访慰问及社区网格站援建捐赠电脑活动。


      在白高庙社区服务中心,民警与社区干部亲切交谈,详细询问了社区服务、“支部联支部”活动、疫情防控等工作,了解了社区贫困家庭生产生活、家庭收入改善、留守儿童身体健康等情况,并为白高庙社区网格站捐赠了两台电脑,解决社区网格点办公和活动需求。


      随后,市公安局政治部民警来到白高庙社区开展双节送温暖活动,在“六一”儿童节、端午节到来之前,把温暖和爱心送到了白高庙社区党员和群众代表的手中。民警先后走访慰问了留守儿童、高龄老人、困难群众代表,并指导社区工作人员进一步完善了平安建设制度,普及了相关法律知识。

      市局党委委员、政治部主任夏国富强调:要继续强化“党建引领文明创建”工作机制,积极助力基层党组织建设,落实侯钦东副市长“深化支部联支部活动,打造公安系统党建工作品牌”的要求,把支部联支部活动作为今年党建工作的重要抓手,切实想群众所想,急群众所急,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,以小切口推动党建工作和文明创建工作大发展。政治部要牵头抓总、率先垂范,推动活动落实见效。要充分发挥公安机关的行业优势,重点围绕五星支部创建和“三零”社区创建,深化志愿服务和法制宣传进社区活动,持续提升社区治理能力和联建支部帮扶能力,为实现“美好生活看信阳”的美好愿景贡献更大公安力量。