首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

六一儿童节 | 这个六一,蜀黍陪你一起过

时间:2022-06-01 来源:





六月的夏天,

孩子的欢笑与阳光一样耀眼。

在这个被可爱包裹的日子,

蜀黍为孩子们准备了

一份特殊的“节日礼物”。

这个“六一”

蜀黍伴你“童”行~


浉河公安分局

       在“六一”儿童节即将到来之际,浉河分局携手浉河区见义勇为协会、区关工委,先后前往浉河港镇四望山希望小学、东双河镇塘埂村开展以“乡村振兴 关爱助学”为主题的捐助活动,并为学生们送上了一节有趣且生动的暑期安全教育课。

      活动中,蜀黍向学生们捐赠了书包、水壶、文具盒等学习用品,并讲解了什么是见义勇为,通过列举事例告诉大家“小学生能不能去见义勇为”“遇到其他人溺水、盗窃、抢劫、火灾等紧急情况时应该怎样呼救”,加强了学生们对见义勇为含义的理解,倡导同学们学会见义智为、见义善为。与此同时,蜀黍们还深入浅出地讲解了交通安全、防雷电、防溺水等方面的安全防范知识。

        活动最后,蜀黍们以歌曲《孤勇者》为寄语,希望同学们不畏困难,奋斗拼搏,追逐梦想,做好自己的英雄!


固始县公安局

      又是 “六一”到来季,孩子们的出行问题,时刻牵挂着大人们的心。为培养儿童的安全出行习惯,近日,固始县公安局交警大队走进辖区学校开展了交通安全宣传进校园活动。

      活动中,交警蜀黍围绕如何识别交通标志、如何安全走路、学习交通手势操等知识向小朋友进行了详细的讲解。同时,劝导小朋友要遵守交通规则,不在马路上追逐打闹、逗留、玩耍,不横穿马路,不闯红灯,以免发生危险。    



潢川县公安局


      在国际六一儿童节来临之际,潢川县公安局举办了“警宝进警营”庆六一活动,让民警在繁忙的工作之余,和孩子们一起度过一个快乐而有意义的节日。

     活动中,蜀黍们向前来参加活动的警宝们致以诚挚的节日祝福,并感谢警宝们对警爸警妈坚守岗位、努力工作的理解和支持。随后,警宝萌娃们在警爸警妈的陪同下兴致勃勃地观看了盾牌操表演和警车(摩托)展示,现场体验和亲密接触了武器警械装备,实地参观了党史教育中心、儿童托管室、图书室、110接警中心。

     警宝们通过亲身体验警营文化,感受警营生活,互相增进了交流,加深了友谊,纷纷表示在今后的学习和生活中,将以自己的警察父亲、警察母亲为榜样,薪火相传,早日成为国家的有用之才,为伟大祖国更美好的明天贡献力量。


光山县公安局

      值此“六一”儿童节来临之际,光山县公安局民警来到辖区某幼儿园,为小朋友们带来了一堂活泼生动的安全教育课。

      面对活泼可爱的“小学员”,民警用简洁明了、生动有趣的话语,深入浅出地为小朋友们讲述警察的职责、警徽、警服以及单警装备等警务知识,并编制安全顺口溜,引导小朋友危险的事情不要做,遇到坏人大声呼喊并及时拨打报警电话110。民警还和小朋友们积极互动,带他们逐一认识警用手铐、警棍等警用器械,并为孩子们普及防溺水、防走失等方面的安全常识。最后,民警还向小朋友们分发了精心准备的六一儿童节礼物。


息县公安局

      为增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保儿童生命安全和学校的消防安全。六一儿童节到来之际,息县公安局陈棚派出所来到辖区某幼儿园开展火灾安全演练及宣传讲解活动。

      6月1日上午9点30分,火灾安全演练正式开始,嘟嘟嘟...随着火警信号的发生。教师迅速组织学生依次撤出教室。民辅警及消防员一边对教学楼内可能遗留的学生进行搜救,一边引导喊话学生们用湿抹布捂住口鼻,弯腰从步梯安全通道有序撤离到操场避险。在切断总电源后,现场救援力量立即对火场展开扑救行动,消防车和楼内消防栓同时工作,及时将模拟火情扑灭。

     演练结束后,民警在现场向师生讲解了火灾预防措施和应急逃生技巧。同时对消防器材进行了讲解与展示,为了让师生们更好地掌握灭火器的使用方法,民警还随机邀请了几位小朋友上台,手把手地教授使用方法。     


商城县公安局

       六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩。近日,商城县公安局机关党支部党员志愿者一行来到商城县第二小学开展慰问和送法制课进校园活动。

      活动中,少年队员代表们为参加活动的民警和老师系上鲜艳的红领巾。民警为每位孩子送上精心准备的书包、文具等学习用品,勉励他们要好好学习,茁壮成长。随后,民警通过法制小课堂形式,为孩子们专门讲解了如何防止溺水、诈骗、校园欺凌等安全知识,并发放安全手册。通过生动的讲解,精彩的互动,把法制安全教育课送到孩子身边,提高学生的安全防范意识。

护校安园

警察蜀黍一直在努力

你的平安

是我们最大的欣慰

祝所有小朋友们

六一儿童节快乐