首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

【打印】

【字体:

@信阳高考考生 办证绿色通道已开通,办理临时居民身份证立等可取!

时间:2022-05-31 来源:

2022年高考在即,信阳公安提醒广大考生居民身份证一定要提前准备好
需申领、换领或补领证件的考生请尽快就近办理

信阳公安为广大考生助力!

精简材料,全市户籍窗口对高考学生开通办证“绿色通道”,提供省内异地临时身份证办理服务。对于省内户籍考生申请办理异地临时身份证的,可免提交在当地就学、居住的证明材料,经公安机关核准办证人员身份后,即可就近申办。

对于具有信阳户籍、无法及时拿到居民身份证申请办理临时居民身份证的考生,启动立等可取的快速办证机制,提供“当场受理”、“当场办证”、“当场领取”的一站式服务。

端午节假日期间,全市所有户籍室窗口采取加班和延长上下班时间以及电话预约等方法,为有考生需要办理证件、出具证明的及时提供服务。高考考点附近派出所增设“高考学生便民服务点”,为有需要的考生受理临时身份证、补办临时身份证明,采取延时、错时、AB岗、预约等方式确保考生办证需求。

附:信阳市公安机关户籍业务服务网点地址、电话(可点击放大查看)