首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | 市公安局组织开展机关民警体能达标考核活动

时间:2022-05-30 来源:

      为进一步深入开展能力作风建设年活动,巩固三年练兵成果,实现“大提升”目标,5月24日至27日,市公安局组织开展了机关民警警体达标考核活动,430余名机关民警参加了考核。



      5月24日上午,市公安局举行了警体达标考核启动仪式。市政府副市长、市公安局局长侯钦东出席启动仪式并讲话。侯钦东指出,市公安局党委始终把体能训练作为迎接大考、提质赋能、励警强兵的重要抓手,着力培养全警强健的体魄和坚强的意志,努力练就勇挑重担的铁肩膀、担难担险的硬脊梁和善做敢为的真本领。他要求全市公安民警要通过体能常态训练跑出“加速度”;要狠抓体能常态考核练出“硬功夫”;要推动体能常态训练考核释放“新动能”;努力实现全警身体素质、单兵素能、职业素养的稳步提升,为坚决打赢党的二十大安保维稳攻坚战提供素质保障。



      在连续三天的达标考核活动中,局机关全体民警围绕坐位体前屈、握力、立定跳远、俯卧撑、引体向上、仰卧起坐、50米跑、2000米跑等基本体能科目,分批次逐人逐项进行了考核。

耐力与爆发力并重的2000米跑

是对大家体力和意志力的双重考验

加油吖!!


      此次测试有效检验了大家的体能素质,激发了全体民警的训练热情,增强了体魄,达到了“以考促练、以测促训、以训推进实战”的效果。

      下一步,信阳公安将始终坚持“以考促训、以训促战”原则,持续组织开展警体达标训练考核,不断提高全体民警的综合素质、单兵素能和职业素养,为实现“两个确保”和“美好生活看信阳”愿景贡献信阳公安的蓬勃力量。