首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在信阳公安机关引发强烈反响(三)

时间:2022-05-29 来源:

      5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂召开,隆重表彰近5年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。我市公安机关共有2个集体、5名个人受到表彰,其中市公安局治安支队民警肖磊被评为“全国特级优秀人民警察”,罗山县公安局刑警大队副大队长艾茂森、市公安局交警支队浉河勤务大队负责人徐家兵、商城县公安局伏山派出所所长杨先强被评为“全国优秀人民警察”,市公安局巡特警支队110专业勤务队被评为“全国公安机关爱民模范集体”,潢川县公安局党委委员、政治处主任雷震被评为“全国公安机关爱民模范”。


      信阳全市各级公安机关民辅警收看了大会盛况,广大公安民辅警倍受鼓舞,纷纷表示要向英模看齐,学习先进,争当先进,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


感受平凡的伟大,致敬身边的英模

让我们共同聆听

他们的感悟和心声

↓↓↓


全国优秀人民警察   徐家兵


      奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为新时代的一名交警,我将不断提高政治素养,锻炼政治品格,做老百姓的贴心人,忠诚履行党和人民赋予我的职责使命,以昂扬的斗志和饱满的热情,不断提升道路交通管理水平,全力护航辖区道路平安畅通。


全国公安机关爱民模范  雷震


      此次被评为全国公安机关爱民模范,我倍感荣幸和激动。荣誉属于过去,未来任重道远,我将珍惜荣誉,砥砺前行,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,全力以赴投入到各项工作中去,始终做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


羊山


全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在信阳公安机关引发强烈反响(三)


      榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。在工作中,我们应该学习他们立足本职,服务发展的大局意识,学习他们情系百姓,为民爱民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、忘我工作的奉献精神,要学习这些模范代表坚守岗位,默默付出,将典型精神转化为日常工作的强大动力,为维护辖区政治安全和社会大局稳定做出自己应有的贡献!


      ——羊山分局楚王城派出所  张萌


息县


      观看完公安英模表彰大会,我深深被英模们为国家舍生忘死,为群众尽心尽力的事迹所震撼。我的爷爷朱明甫是一名老党员、老公安,他在农村基层派出所默默奉献了一生。最后牺牲在工作岗位上。作为一名公安民警和公安英烈家属,我将立足本职岗位,把思想和行动向英模看齐,对党尽忠职守,全心全意为人民服务,做一名合格的人民警察。


                     ——息县公安局民警  朱鹏飞


光山



      我将以全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会为契机,大力弘扬英模精神,筑牢忠诚警魂,把崇尚英模的精神转化为做好公安工作的强大动力,突出责任担当、发扬斗争精神,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,忠诚履行刑警职责,认真细致、攻坚克难,为打击刑事犯罪提供强有力的技术支撑。

                       ——光山县公安局刑事侦查大队  张学扬 


      信阳公安将以英雄模范为榜样,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用忠诚担当守护人民安宁幸福,为党的二十大胜利召开保驾护航。