首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在信阳公安机关引发强烈反响(二)

时间:2022-05-28 来源:

      5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂召开,隆重表彰近5年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。我市公安机关共有2个集体、5名个人受到表彰,其中市公安局治安支队民警肖磊被评为“全国特级优秀人民警察”,罗山县公安局刑警大队副大队长艾茂森、市公安局交警支队浉河勤务大队负责人徐家兵、商城县公安局伏山派出所所长杨先强被评为“全国优秀人民警察”,市公安局巡特警支队110专业勤务队被评为“全国公安机关爱民模范集体”,潢川县公安局党委委员、政治处主任雷震被评为“全国公安机关爱民模范”。


      信阳全市各级公安机关民辅警收看了大会盛况,广大公安民辅警倍受鼓舞,纷纷表示要向英模看齐,学习先进,争当先进,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


感受平凡的伟大,致敬身边的英模

让我们共同聆听

他们的感悟和心声

↓↓↓


全国优秀人民警察   艾茂森


      青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,习近平总书记的讲话让我倍受鼓舞,干劲倍增。新时代要有新作为,作为一名人民警察,我将牢记嘱托,坚定不移跟党走,坚守对党忠诚,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。工作中,我将不断加强理论学习和技术创新,加强对各类刑事犯罪快侦快破的力度,切实维护人民群众的生命财产安全,让社会更安宁、让群众更安心。



全国公安机关爱民模范集体  市公安局110专业勤务队

      在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会荣获“全国公安机关爱民模范集体”称号,大家倍受鼓舞。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜荣誉,时时刻刻聚焦人民群众急难愁盼,第一时间回应人民群众新期待,永葆“全心全意为人民服务”的初心,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。


平桥



      我认真收听收看了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,会后,我心潮澎湃、久久不能平静。我更加认识到了肩上的责任重于泰山,公安事业任重道远。在下一步工作中,我将向英雄模范学习,严格要求自己,践行初心使命,履职尽责,以更饱满的精神状态、更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业地做好各项公安工作。


                     ——平桥分局王岗派出所所长  赵大伟



南湾



      英模是时代的英雄,是全社会学习的榜样,他们恪尽职守、无私奉献的优良品质让人敬佩,他们的事迹将推着我们不断前进。在未来的日子里,我将把青春奉献给党奉献给人民,以英模们为榜样,不断查找自身不足,以更饱满的工作状态,以更务实的工作作风做好本职工作,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁奉献青春和热血!


                    ——南湾分局贤山派出所  黄家昕


新县



      作为一名基层派出所所长,我将以此次表彰大会为动力,永葆初心使命,勇于担当作为,做护航老区发展先锋队,当公安工作排头兵,以“细致、精致、极致”的工作作风,勇毅前行,笃行不怠,积极打造基层治理新模式,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,努力创建更高水平的“枫桥式公安派出所”,用自己的辛劳汗水,换取群众的安宁和幸福。


             ——新县公安局吴陈河派出所所长  王斌


      信阳公安将以英雄模范为榜样,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用忠诚担当守护人民安宁幸福,为党的二十大胜利召开保驾护航。