首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在信阳公安机关引发强烈反响(一)

时间:2022-05-27 来源:

      5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂召开,隆重表彰近5年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。我市公安机关共有2个集体、5名个人受到表彰,其中市公安局治安支队民警肖磊被评为“全国特级优秀人民警察”,罗山县公安局刑警大队副大队长艾茂森、市公安局交警支队浉河勤务大队负责人徐家兵、商城县公安局伏山派出所所长杨先强被评为“全国优秀人民警察”,市公安局巡特警支队110专业勤务队被评为“全国公安机关爱民模范集体”,潢川县公安局党委委员、政治处主任雷震被评为“全国公安机关爱民模范”。


      会后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长侯钦东接见了我市受到表彰的部分英雄模范集体代表和个人。侯钦东代表市公安局党委向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并叮嘱大家把荣誉转化为忠诚履职的强大动力,转化为公安队伍战斗力的显著提升,转化为全警“喜迎二十大、忠诚保平安”的昂扬斗志。



      信阳全市各级公安机关民辅警收看了大会盛况,广大公安民辅警倍受鼓舞,纷纷表示要向英模看齐,学习先进,争当先进,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


感受平凡的伟大,致敬身边的英模


让我们共同聆听他们的感悟和心声

↓↓↓


      ——全国特级优秀人民警察  肖磊


      非常荣幸能够获得“全国特级优秀人民警察”这一崇高荣誉,在今后的工作中,我将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断弘扬和传承英模精神,珍惜荣誉、保持本色、立足岗位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好危险物品管理,爆炸物品排除等工作,以更加坚定的信念,更加旺盛的斗志,更加过硬的作风,创造的新业绩,向党和人民交出满意的答卷!




      ——全国优秀人民警察  杨先强


      作为一名扎根农村派出所基层民警,有幸获得“全国优秀人民警察”这么高的荣誉,内心无比激动。特别是习近平总书记再次亲切接见了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,让我倍感自豪、备受鼓舞。今后我将珍惜荣誉,戒骄戒躁,情系群众,一心为民,永葆共产党员的浩然正气和人民警察的高尚情操,牢记初心使命,忠诚履职担当,奋进新征程,建功新时代,为全力维护一方平安而不懈奋斗。



浉河


英模是时代的楷模,是全警学习的榜样。通过收听收看表彰大会,我备受鼓舞、感受颇深。作为一名基层派出所所长,我将以此次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会为动力,继续传承英模精神,积极践行新时代“枫桥经验”,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚守人民至上的价值理念,爱岗敬业、担当奉献、勇争一流,展现新担当、新作为、新形象,全力做好各项工作,为辖区群众创造安全稳定的社会环境。


      ——浉河分局湖东派出所所长  马静



固始



      英雄模范在平凡的岗位上做出了骄人成绩,让人备受鼓舞,更感使命光荣、责任重大。作为一名新时代基层民警,我将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记重要训词精神,坚持人民公安为人民的服务宗旨,脚踏实地,确保工作取得实效,做到心中有党、心中有民、心中有责。


     ——固始县公安局国土资源警察大队教导员 赵诗明


淮滨



      作为一名基层公安机关宣传民警,我将带头学习宣传全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,大力弘扬英模精神,同时以先进模范为榜样,立足本职、敬业奉献,全力做好维护社会平安稳定各项工作,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务而不懈奋斗!


      ——淮滨县公安局宣传股股长  孙久扩


      信阳公安将以英雄模范为榜样,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用忠诚担当守护人民安宁幸福,为党的二十大胜利召开保驾护航。