首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

能力作风建设年丨高速交警开展事故预防与处理、伤员急救技能培训

时间:2022-05-26 来源:

      为持续深化“能力作风建设年”活动,推进全警实战大练兵,切实提升民辅警交通事故预防、处理及伤员急救能力,2022年5月26日上午,高速交警支队组织开展了民辅警业务技能培训。

      支队邀请了信阳市人民医院急诊科医务人员,首先组织民辅警观看了急救技能培训视频,现场讲解了常见突发疾病的救治方法。随后,医务人员现场演示了心肺复苏、海姆立克急救法、骨折伤者处置方法,并现场指导民辅警实践操作。




      在事故预防与处理培训会上,支队事故处理科曾玉杰科长结合以往办理的交通事故案件,详细讲解了接出警、安全防护、现场勘查及笔录制作、证据收集、案件移送起诉等流程细节和标准要求,并对各大队在交通事故案件办理中存在的问题进行点评分析,分享办案经验。



      通过此次培训,民辅警掌握了常见急症急救、自救互救方法,进一步提升了突发事件应急处置能力和道路交通事故案件办理水平。下步,支队将持续开展形式多样的岗位练兵活动,切实提高民辅警业务素质,为保障群众生命财产安全和高速公路安全畅通奠定坚实基础。