首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

喜讯!信阳公安2个集体、5名个人受到表彰

时间:2022-05-26 来源:

      2022年5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行。会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。我市公安机关共有2个集体、5名个人受到表彰。这不仅是信阳公安的荣誉,更是全市公安民警用拼搏书写忠诚,用汗水诠释奉献,用生命捍卫平安的有力印证。



信阳公安机关有2个集体、5名个人受到表彰,他们是

↓↓↓




一起来认识一下他们吧

全国特级优秀人民警察(1名)

信阳市公安局治安支队民警

肖磊


  肖磊,中共党员,信阳市公安局治安支队民警,他也是全市唯一的一名主排爆民警。参加公安工作18年以来,他凭借着对党和人民的无限忠诚,对公安事业的无限热爱,对排爆技术的精心钻研,无数次在排爆现场与“死神”擦肩而过。每当面临生与死的考验时,他毫不犹豫地用自己的身体甚至生命在爆炸物品和人民群众之间筑起一道铜墙铁壁,将爆炸的硝烟挡在身后,为人民群众带来平安。



全国优秀人民警察

(3名)

  罗山县公安局刑警大队

副大队长  艾茂森


  艾茂森,中共党员,罗山县公安局刑警大队副大队长。虽然只是一名90后,但他骨子里充满了对事业的忠诚,行动中体现的是对群众的大爱,他时刻用自己的行动感动着身边的每一个人。他把打击犯罪、保护人民当作自己的初心和使命,把对人民群众的爱转化为打击犯罪的动力,为维护社会稳定、保一方平安作出了突出贡献。


信阳市公安局交警支队

浉河勤务大队负责人 徐家兵


      徐家兵,中共党员,信阳市公安局交警支队浉河勤务大队负责人。从警25年以来,从基层交警大队道路勤务、事故处理一线岗位,到交警支队法制科、事故科业务指导岗位,再到基层交警大队的领导岗位,徐家兵同志始终不忘初心、牢记使命,在交警各个岗位上尽职尽责,诠释着对公安事业的无限忠诚和热爱。徐家兵同志先后荣获全市优秀人民警察、河南省人民优秀警察、省交警总队执法标兵、三等功等荣誉,展现出夺目的光彩。


  商城县公安局金刚台

国家地质公园警务区警长 杨先强

  杨先强,中共党员,商城县公安局金刚台国家地质公园警务区警长。自警校毕业2005年参加工作以来,他一直扎根在农村边远山区派出所,工作中,他牢记使命勇于担当,全心全意服务辖区群众,创建了包括河南、安徽两省三县的“环金刚台豫皖警务协作群”,编织了辖区外围治安防控网,提升了办事效率,为辖区的平安建设贡献了自己的全部力量,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。




全国公安机关爱民模范集体(1个)

信阳市公安局巡特警支队

110专业勤务队

      近年来,信阳市公安局巡特警支队110专业勤务队牢牢把握常态实战、服务群众的根本宗旨,以引领正气 、提升锐气 、鼓舞士气 、激发朝气为着力点,全力打造一支富有活力、充分朝气、爱岗奉献的专业化接处警队伍,成功趟出了一条符合信阳实际的接处警改革新路,实现了处警高效、发案有降、治安平稳、群众满意的目标,成为了信阳公安新品牌。



全国公安机关爱民模范(1名)

潢川县公安局

党委委员、政治处主任 雷震

  雷震,中共党员,潢川县公安局党委委员、政治处主任。工作中,他始终以身作则、率先垂范,紧密结合辖区实际,全面履行打击、管理、防范、服务职能,有力地维护了辖区的稳定,赢得了人民群众的广泛赞誉和高度评价。从警以来,他先后获得“个人二等功”两次、“个人三等功”四次,“个人嘉奖”一次, “全省优秀派出所民警”、“河南省中原卫士”、“全省优秀人民警察”、“全市十佳执法标兵”等多项荣誉。


致敬英模信阳公安正激情奋斗向未来!