首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

支部联支部 | 市公安局进社区开展“五星”支部创建专题宣传培训活动

时间:2022-05-26 来源:




      为深入开展“支部联支部”工作,推进“五星”支部创建活动,5月25日,市公安局治安支队、驻局纪检组、督察支队、宣传科、出入境管理支队等单位党支部组织党员民警来到五里墩街道铁西社区开展“五星”支部创建专题宣传培训活动。




      活动中,民警结合工作实际,深入浅出地向社区群众介绍了什么是“五星” 支部,创建“五星”支部的意义和目标,民警还围绕加强思想政治建设、提升服务水平、加强社区治安、强化帮扶体系、活跃社区文化等五个方面,向社区群众宣传了公安机关和社区共建“五星”支部的活动计划,并发放了宣传品和宣传单。与此同时,民警还仔细聆听了社情民意,及时收集了人民群众对公安工作的意见和建议。此次活动共走访居民50余户,发放宣传资料共500余份。




      通过面对面交流和宣传讲解,使社区群众全面、准确地了解了“五星”支部的创建目标和定星标准,真正明白了“干什么”和“怎么干”,为进一步强化警、民与社区的关系,做好“支部联支部”工作,打下了坚实的基础。