首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | 这个初夏,信阳公安的暖心警事......

时间:2022-05-26 来源:

      警察同志,我父亲突发疾病,现在急需送往县医院,请帮帮我们。” 5月9日上午10时许,潢川县公安局双柳树派出所民警正在辖区开展护学岗工作,一名女子哭着跑到警车前招手求助,民警立即下车询问情况。经了解,该名女子的父亲曾先生前不久刚做完心脏搭桥手术,今天突然神志不清,需立即送往县人民医院救治,看到行驶中的警车,便立即前来请求帮助。

      了解详细情况后,民警立即组织人员合力将老人搀扶上警车,一路警灯闪烁,鸣笛示意过往车辆避让,力争以最快速度将老人送往医院。到达医院后,民警立即冲下警车和医护人员沟通说明情况,并帮助老人的女儿将老人搀扶至急诊室。考虑到当前疫情防控形势严峻,为防止出现其他紧急情况,期间民警一直守在医院陪同老人诊治,直到得知老人已经脱离生命危险,方才安心返回工作岗位。


     他们在你最需要救援的时刻大显身手,在烈日炎炎中守护你的平安。他们的故事串联在一起,给我们带来一阵阵温暖和感动。


民警细心排查 帮女子找回遗落手机


     5月22日清晨6时许,信阳市公安局高速交警支队五大队接到一女子报警称,其在大广高速息县服务区洗手时不慎将手机遗忘在洗漱台上,等折返去找的时候手机已经不见了,再拨打手机时提示是关机状态,请求民警帮助寻回。      民警通过调取监控视频。发现是一辆辽A车牌白色货车的驾驶员在捡到洗漱池上的手机后驾车离开。民警通过认真比对和精准研判,最终锁定该小货车,并与该车驾驶员取得了联系,电话中,该驾驶员承认自己拾到了一部手机,并表示愿意归还手机。      得知手机被找到,女子激动地流下眼泪,她说:“疫情期间,我跑车付钱啥的都需要手机,如果手机丢了,我真是寸步难行。”



彩礼不慎遗失 民警快速寻回






     近日,息县白土店乡居民黄先生报警称其女儿在举办婚礼时收到的彩礼尽数遗失。警情就是命令,民警通过调取监控、现场排查、发布失物信息等方式,几经调查最终确认了捡拾者身份。民警迅速与其取得联系,并从情、法、理对其进行耐心开导,最终让捡拾者充分认识到自身的不当行为,并主动将失物全部交还失主。

      至此,仅仅半天,黄先生遗失的彩礼被全部寻回。



民警热心找寻丢失的黄牛



      近日,村民王大爷来到淮滨县公安局新里派出所将一面“人民警察为人民,尽心尽职为群众”的锦旗交到民警手中,感谢民警为民解忧,帮其找回走失的两头黄牛。

      5月17日5时许,心急如焚的王大爷来到新里派出所报警称:其刚买四天价值2万余元的两头黄牛不见了。了解情况后,民警一边安抚王大爷的情绪,一边沿着通过牛蹄印和调取视频监控进行查找。经仔细调看监控,民警发现在一条小路旁有两头牛在游荡,经王大爷辨认,正是其丢失的黄牛。

      牵着失而复得的两头黄牛,王大爷紧紧地拉着民警的手,激动不已,连声道谢。




温暖的故事
每天都会发生人生总是充满不期而遇的温暖和生生不息的希望!