首页 > 警务资讯 > 警务要闻

【打印】

【字体:

振奋人心!信阳公安组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间:2022-05-10 来源:

      5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席。信阳市公安局组织全市公安机关民(辅)警进行了收听收看。



青年民警有话说


信阳市公安局反诈中心

民警  吴凡

      在共青团成立一百周年之际,作为信阳市公安局青年民警,我激动万分。展望未来,中国青年一代必将大有可为,我们应该勇敢的担负起时代赋予我们的重任,志存高远、脚踏实地的做好本职工作。作为一名反诈民警,我将学精本领,及时侦破每一起电信网络诈骗案件,捂紧群众的钱袋子,为平安建设贡献自己的一份力量。



信阳市公安局交警支队

民警 李代余

      青春在警营,奋斗正当时!作为新时代农村基层一线的青年民警,我将坚定理想信念,忠诚履职尽责,甘于牺牲奉献,勤政爱民实干,永葆忠诚、干净、担当的政治品格,勇于担苦、担难、担重、担险,勇做违法犯罪分子的“克星”、公平正义的“捍卫者”、群众安宁的“守护神”,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

平桥公安分局平东派出所

民警  郭凌远

      一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。正值青春的我们,将谨记习近平总书记殷切嘱托,在基层公安实践中,践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的铮铮誓言,用浑身正气维护一方安宁,用担当负起沉甸甸的责任,用行动捍卫法律的尊严,用无悔的青春谱写动人的诗篇。愿以吾辈之藏蓝青春,守护盛世之中华!


南湾公安分局贤山派出所

民警  黄家昕

      坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。今天认真聆听了习近平总书记的讲话,我深刻认识到作为青年人的责任,同时也给我以后的工作很多启示。在今后的工作中,我将一如既往践行青年的使命,发扬优良传统,认真履职尽责,积极向党组织靠拢,让自己成长为一名合格的共产党员。



羊山公安分局北湖派出所

辅警 胡智宇

    习近平总书记告诉青年朋友,奋斗是青春最亮丽的底色。作为新时代青年公安辅警,我将立足岗位,踏实工作,锤炼过硬本领,勇于履责担当,始终保持笃行不怠的精神,积极投身到基层派出所各项公安工作中去。


光山县公安局宣传股

民警 胡娜娜

      向下扎根,向上而生。作为一名生在红旗下、长在春风里的基层民警,我将始终沿着党指引的正确方向,激荡青春铿锵足音,不惧风雨、奋勇搏击,唱响“强国有我”的时代强音,书写出无愧于祖国和人民的青春华章。


罗山县公安局高店派出所

民警  何森浩

      青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。习近平总书记说,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。作为新时代青年的我们,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,不断地提高自身能力,为伟大的祖国繁荣建设做出我们青年人的贡献。



息县公安局临河派出所

民警 周宇航

      作为一名青年民警,青春对于我而言是奋斗、是逆行、是坚守,我愿在最好的年华,将自己的满腔热血奉献给崇高的公安事业,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,凝聚起实现中国梦的磅礴力量!


商城县公安局政治处

辅警  叶宗耀

      习近平总书记的讲话立意高远、催人奋进,对广大青年寄予了厚望。我将以习近平总书记的讲话为指引,不忘初心,牢记使命,立足本职,爱岗敬业,在平凡中铸就辉煌,在点滴中推动海浪,把有限的精力投入到无限的对工作的热爱之中,为基层公安工作高质量发展努力争先,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

      正值共青团成立100周年,在党的红色光辉指引下,新时代的信阳青年民警将以一往无前的奋斗姿态奏响青春建功的最强音!为新时代的宏伟蓝图贡献自己的青春力量,在祖国的建设过程中点燃自己的青春梦想。