首页 > 警务资讯 > 县区新闻

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | “五一”不打烊,我市警方抓获多名盗窃嫌疑人

时间:2022-05-06 来源:

      五一小长假期间,全市各级公安机关严格落实省公安厅、市公安局党委工作安排部署,推入推进能力作风建设年活动,严厉打击各类违法犯罪,为民办实事活动走深走实。成功破获多起盗窃案,抓获多名涉案嫌疑人,为群众挽回了经济损失。


浉河警方:快速反应,“五一”凌晨抓小偷

      2022年5月1日凌晨2时许,信阳市公安局浉河分局接到辖区某手机店店主报警称,其位于民权路的手机店刚刚被盗了。接警后,值班民辅警迅速赶到现场。经调取店内监控视频,民警发现作案嫌疑人为3名特征较为明显的男子。因案发时间不长、民警决定兵分两路沿途追寻。功夫不负有心人,在2时40分许,大伙终于发现了三名嫌疑人身影,民警立即驾车上前将该三人截停,当场查获了被盗的手机、平板电脑、笔记本电脑等赃物。


 

     经查,3名嫌疑人于4月29日从福建省福州市乘车流窜至信阳市伺机作案,5月1日凌晨作案得手后,正准备乘车逃窜至外地时,被民警当场抓获。


平桥警方:手机被盗,民警仅用一小时破案

       近日,平桥公安分局肖店派出所接到一辖区群众报警称自己的手机被偷了。经现场询问得知,女子在摆摊卖水果,正当自己忙着给客户称水果时,突然听到手机连接的蓝牙音响语音提示“蓝牙已断开”,这才发现手机不见了。据其回忆称,有一个骑三轮车的男人曾站在放手机的位置,由于当时正忙,就没太留意对方具体特征。

      根据女子提供的模糊线索,民警立即对附近人群进行走访调查,同时又调取了周边监控录像。经大量工作,最终锁定违法嫌疑人为一名骑着红色电动三轮车的男子,通过巡逻摸排,民警最终在肖店街道找到了该男子的家庭住址。在民警强大的政策攻势下,嫌疑人高某如实供述了自己的违法行为。



光山警方:合成作战,快速侦破盗窃车内财物案

          4月29日凌晨1时许,光山县公安局白雀园派出所接到辖区居民报警称,其夜晚将车停放在家门口附近,由于下车匆忙,忘记锁车门,后被人拉拽车门实施盗窃。接警后,值班民警立即赶到现场,展开调查。

      

      经侦查,办案民警确定了两名嫌疑男子的身份信息。4月30日上午,民警快速出击,成功将犯罪嫌疑人郑某、陈某抓获。经询问,郑某、陈某供述了近期在光山多个乡镇,伙同他人采取拉车门的方式多次盗窃车内财物的犯罪事实。目前,案件正在进一步办理中。


新县警方:快速锁定,“采花盗”落法网 

        五一期间,新县公安局金兰山派出所接到群众报警称:金兰路两边的许多月季花不翼而飞,怀疑被盗。通过询问报警人和调取案发地周边的监控,民警很快锁定了嫌疑人韩某,并在其家中发现了失窃的月季花。

  

     

       据韩某交代,其本人平日里喜欢养花,在途经该路段时发现月季花长势喜人,于是心生贪念,便摸黑将花偷回到了自家院中。目前,被盗的月季花已被民警追回,案件正在进一步办理中。