首页 > 警务资讯 > 警界风采

【打印】

【字体:

传承五四 青春有我|信阳公安开展“五四”青年节系列主题活动

时间:2022-05-04 来源:

     “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。长期以来,信阳公安广大青年民辅警用行动践行着青春的定义,用热血谱写着青春的赞歌,不畏艰险,砥砺前行,担负起时代赋予公安人的神圣职责。为继承和发扬五四精神,坚定理想信念,展现民辅警的青春风采,今年的“五四”青年节,全市各级公安机关组织开展了一系列主题活动,来庆祝“五四”青年节。


沟通无极限奋斗正青春


       为迎接“五四”青年节,丰富警营文化生活,创新推进“能力作风建设年”活动有力有序开展,近日,信阳市公安局举办“沟通无极限 奋斗正青春”心理团辅活动。


       活动前,心理健康服务教官以“按摩操”“抓手指”“你说我画”等进行暖场预热,拉近了大家的距离,释放了大家的心情,迅速营造了轻松、愉悦、活泼的活动氛围。活动中,大家以分组形式开展了“同起同坐”“驿站传输”“超音速”等团建游戏,在寓学于趣里强化了有效沟通、精准描述的个人能力,在寓教于乐里强化了团结协作、齐心挑战的团队精神,在学乐结合里强化了积极热情、自信乐观的内心意识。活动最后,大家围绕活动内容引发的对如何释放心理压力、如何调节人际关系、如何有效推进工作开展等方面,大胆畅所欲言,分享所思所想。

       


      通过此次心理团辅活动,进一步确保了公安队伍阳光健康、斗志振奋饱满,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



书香满警营五四诵经典

      为赓续弘扬“五四”精神,加强民辅警思想道德教育,在五四青年节即将到来之际,信阳市公安局浉河分局举行“书香满警营 五四诵经典”主题读书会活动,分局青年民辅警代表参加了活动。

      活动中,会民辅警分别诵读、分享了自己喜爱的名篇经典、红色经典篇目,围绕“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,共同回望百年历程、共话心灵感悟、同时结合自身的工作,畅谈青春梦想和心得体悟

     


      大家纷纷表示,作为新时代青年民辅警,在今后的工作中,将牢记使命勇于担当,努力学习,自我提升,躬身实践,以实干担当、争先创优的良好精神风貌,在岗位上全力做好本职工作。


青年奋进正当时不负韶华担使命

      青年奋进正当时,不负韶华担使命。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学“的“五四精神”,激发广大青年民辅警以更加饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。近日,息县公安局组织开展系列活动庆祝 “五四”青年节。

  

       一大早,该局30余名青年民警代表来到息县刘邓大军渡淮纪念馆,共同回顾刘邓大军抢渡淮河、跨越天险、千里跃进大别山,实现伟大转折的艰辛历程;瞻仰革命先烈们在解放战争中抛头颅、洒热血,艰苦奋斗、顽强拼搏的丰功伟绩;聆听战争年代息县人民和子弟兵鱼水深情的感人故事,接受深刻的思想洗礼和爱国主义教育。随后,青年民警代表庄严肃立,高举右臂,紧握右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,神圣而豪迈,让大家再一次接受了心灵的洗礼,重温入党时崇高理想和庄严承诺,进一步鼓舞斗志、激发干劲。


   


      大家纷纷表示,一定会继承和发扬革命先烈不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在青春的赛道上奋力奔跑,取得当代青年的好成绩!