首页 > 警务资讯 > 警界风采

【打印】

【字体:

五一,一起致敬警营里的公安劳模

时间:2022-05-01 来源:

五一快乐



今天是劳动者的节日。

让我们晒晒身边的公安劳模,

并以此向所有战友们致敬!

警务保障战线上的“尖兵”

——信阳市公安局警务保障部 刘勇


      从警20多年来,刘勇不循私情、不谋私利,一身扑在工作上,在平凡的岗位取得了十分突出的成绩。因工作成绩突出,刘勇于2017年4月被省总工会授予河南省“五·一”劳动奖章,先后多次被省公安厅评为河南省优秀人民警察、先进个人、中原卫士;被市委、市政府授予信阳市“五一”劳动奖章、“优秀驻村工作队员”、全市职业道德建设“十佳职工”;被市公安局评为先进工作者、优秀党员、优秀警察;先后荣立个人三等功3次。


在实战中不断成长的“鹰眼警探”

——信阳市公安局刑警支队 张博


      从警15年来,张博参与破获各类刑事案件560余起,抓获各类犯罪嫌疑人420余名,被同事亲切地称为“鹰眼警探”。作为从实战中成长起来的侦查员,无论是在平桥分局刑警大队工作的7年,还是在市局刑警支队从事各类重特大案件的侦破,张博一步一个脚印全面锤炼自己,从打印、法律文书写作、抓捕、审讯等各个环节不断历练,迅速成长为业务尖兵。因工作突出,他曾荣立个人三等功4次,先后荣获“河南省优秀人民警察”、信阳市“五一劳动奖章”等荣誉。

    



高速路上好交警

   ——信阳市公安局高速交警支队 匡祯锋


      在工作中,匡祯锋始终将人民群众的利益放在心中最高位置,将“一枝一叶总关情”镌刻在心底。在工作中,他摸索出多个交管理论和方法,并形成了一套警务技战术在全队推广。他参与破获各类道路交通事故肇事逃逸案件120起,实现了我市高速公路交通肇事逃逸案发一破一,连续多年破案率100%。他先后荣立个人三等功3次,被评为河南省人民满意的政法干警、中原卫士、河南省优秀青年卫士,信阳市五星政法干警,荣获“支援四川抗震救灾优秀共产党员”、信阳市五一劳动奖章、信阳市先进工作者、“信阳好人提名奖”等荣誉称号。


“双警家庭”的苦与甜

   ——商城县公安局政治处 左晶晶


      左晶晶具有双重身份,既是警察又是警察家属。如此特殊的身份也注定要她付出更多,奉献更多。在政工岗位工作的左晶晶,被同事戏称“年轻的老政工”。工作中,她不分昼夜、加班加点,经常往返于各个职能部门,工作经常要加班到凌晨过后,但她总是毫无怨言,出色地完成了各项工作。她共荣立个人三等功1次,先后荣获“信阳市五一劳动奖章”、信阳市“新长征突击手”、“信阳市模范共青团干部”等荣誉。


红绿灯下的守护者

——潢川县公安交警大队 冯熠灿  


      街头寒风里,他弓背铲雪,肆意挥洒着汗滴;夏日骄阳下,他镇定指挥,从容穿梭熙攘人群;暮色暴雨后,他奋力推车,任污水浸湿鞋袜裤腿......在潢川县的街头,总有个忙碌身影穿行于滚滚车流,疏导交通,扶危救困,默默地守护着这个小城市民的平安出行。他就是冯熠灿。自参加公安工作以来,冯熠灿18年如一日,担当尽责、兢兢业业。始终秉持耐心、热心、细心践行为民承诺,先后荣获“河南省优秀人民警察”、信阳市“五一劳动奖章”、潢川县“劳动模范”等荣誉称号,荣立个人三等功3次。



最美的坚守

 ——光山县公安局孙铁铺派出所 沈涛


       自从警以来,沈涛在光山县偏远的农村派出所一干就是15年,工作中,他任劳任怨,用勤劳的双脚,踏遍了基层乡镇的大街小巷,用自己的汗水浇灌着辖区的平安之花,提起民警沈涛的名字,他所在的辖区妇孺皆知,人们都亲切的称他“最美坚守者”。他曾荣立个人三等功1次,荣获“河南省优秀人民警察”、“信阳市五一劳动奖章”等荣誉。

   


光芒在大别山里绽放

 ——新县公安局沙窝派出所 张宏星


      张宏星怀揣一颗赤诚之心,在豫鄂交界的大别山深处,他一干就是八年,工作中,他用双脚丈量辖区的大街小巷,用双耳倾听社区群众心声,用双手倾力服务社区群众,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他先后荣获全市公安机关首届“身边榜样”,信阳市“五一劳动奖章”,荣立个人三等功1次,在全省治安系统社区民警练兵比武决赛也取得了喜人成绩。