首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

【打印】

【字体:

信阳市公布打击整治养老诈骗线索举报方式

时间:2022-04-22 来源:


打击整治养老诈骗线索举报方式公布


为确保我市打击整治养老诈骗专项行动取得实效,切实守护好老百姓的养老钱,全市打击整治养老诈骗专项行动办公室向社会公布举报方式。 此次专项行动打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,深挖养老诈骗背后的腐败和“保护伞”,并结合常态化扫黑除恶依法严惩。



中央政法委在12337智能化举报平台开通“养老诈骗”举报通道,用户通过扫描二维码、点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接,即可登录12337智能化举报平台反映问题。


河南省打击整治养老诈骗线索举报专用信箱和电子邮箱分别是:

hnzxb408信箱;hnzxb408@126.com。


信阳市打击整治养老诈骗线索举报来信地址信阳市新五大道行政办公区90836房间
电子邮箱xyzxb90836@126.com



 延伸阅读 

4月15日,全市打击整治养老诈骗专项行动部署会召开,贯彻落实全国全省打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,专题研究部署我市打击整治养老诈骗专项行动工作,确保为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委政法委常务副书记叶金广出席会议并讲话。市委政法委副书记奚启锋主持会议。



会议指出

要充分认清开展此次专项行动的重大意义。打击治理养老诈骗犯罪,事关人民群众的切身利益,事关社会安全稳定。全市各级各相关部门要高度重视,按照中央、省、市的安排部署,切实抓好工作落实。


会议强调

要把握三个重点关键环节一是做好宣传发动。制定措施要有针对性、宣传氛围要浓厚,发挥好网格员和村社区干部作用,针对老年群体,让其明确了解养老诈骗的主要表现形式、防范基本办法以及相关政策法规。着力开展问题大排查大清理,摸清底数,找准问题、解决问题,建章立制,杜绝此类问题再次发生。二是坚决依法打击。公安机关与有关行业主管部门要加强对接协调,依法严厉打击各类侵害老年人合法权益的违法犯罪。三是抓好总结提升。把专项行动与“三零”平安创建、“六防六促”等工作结合起来,主动防范化解风险,及时完善规章制度,总结经验教训,坚持治建跟进,推动常治长效。

会议要求

要加强组织领导。专项行动由政法委牵头,要成立专班,有专人负责。各相关部门要结合各自工作职责,强化行业部门整治,共同推进专项行动扎实有效开展。政法委要做好督导检查工作,坚决压实属地责任和部门责任,对发现问题拉单列表、督促整改到位,专项行动成效要在年底平安建设考核中体现,对于专项治理结束后仍然问题频发的地区年底平安建设考评时进行扣分,责任倒查,确保专项行动落地见效。


会议以视频形式召开,市委网信办、市法院、市检察院、市公安局、市民政局、市自然资源和规划局、市住建局、市文广旅局、市卫健委、市市场监管局、市总工会、市妇联、市通管办、信阳银保监局、市金融工作局等单位分管负责同志在主会场参加会议;各县区、市管各管理区(开发区)相关单位分管负责同志在分会场参会。