首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

【打印】

【字体:

关于对息县县域实行分类管理的通告

时间:2022-03-30 来源:

关于对息县县域实行分类管理的通告



根据疫情防控形势,为快速有效阻断疫情扩散风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将息县县域实行分类管理有关事宜通告如下:
一、对以下区域实行封控区管理
夏庄镇:东至街东村张庄东(范老庄乡村路以西),南至街东村(陈庄和肖围孜村张庄路),西至街西村朱庄组西雷港桥,北至街村张老店组与梅楼村张楼交界处。封控区内106国道和335省道,过往车辆保障通行。封控区内全体人员实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理,落实严格居家隔离,正确佩戴口罩,减少家庭成员之间的接触,做好清洁消毒等措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测。
二、对以下区域实行管控区管理
息县中心城区:谯楼街道办事处全域、淮河街道办事处全域、龙湖街道办事处全域、澺河街道办事处全域、濮公山街道办事处全域;夏庄镇除封控区外的其他区域;长陵乡王寨村、杨围孜村、马井村、代庄村、陈店村、居楼村、申庄村、谢楼村、瓮楼村、长陵街村;临河乡高集村、宣楼村、罗寨村;小茴店镇刘大庄村、陈伍庄村。管控区内全体人员实行“人不出区、严禁聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。管控区人员每户2天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到村(社区)指定地点购买生活物资。区域内的学校暂停线下教学,实行网上教学。机关单位除必要人员外,居家办公。严格落实密闭公共场所暂停营业。餐饮场所禁止堂食。对因就医等确需外出的人员,由社区防控机构出具证明并做好审核登记。所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。
三、对以下区域实行防范区管理
息县县域全域内除封控区、管控区以外均为防范区。防范区内实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。防范区要求非必要不外出,确需外出的,需凭48小时内核酸检测阴性证明。严格落实密闭公共场所暂停营业。商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量。餐饮场所禁止堂食。特种车辆、民生保障工作人员保障其通行顺畅。
四、做好管理服务和个人防护
封控区、管控区管控和服务要严格落实属地责任、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。封控区、管控区、防范区内居民要自觉落实上述管控措施,积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得擅自外出,避免疫情传播风险。以上措施,将依据核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。封控管控期间,希望大家对出行和日常生活带来的不便给予理解、支持和配合。
本通告自发布之日起执行。  息县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部2022年3月29日

来源:息县融媒体中心