首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

【打印】

【字体:

关于对部分管控区调整的通告

时间:2022-03-27 来源:



浉河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于对部分管控区调整的通告

根据省、市专家研判,报经市疫情防控指挥部同意,对我区部分管控区进行调整,现通告如下:


一、实施时间


    2022年3月27日0时起

二、调整范围


1.将原民权街南段以西-浉河南路以南-鸡公山大街以东的管控区调整为防范区。


2.将十三里桥乡全域管控区调整为十三里桥镇区224省道以东-十三里河南边桥头以南-十三里桥乡卫生院以北(不含乡卫生院)-十三里桥村菜队组以西的区域为管控区,十三里桥乡其他区域调整为防范区。


三、管控要求


1.中都沁园小区、十三里桥中学、百家顺超市(商检路店)所在楼宇保持封控区管理。封控区内全体人员实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理,落实严格居家隔离,正确佩戴口罩,减少家庭成员之间的接触,做好清洁消毒等措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测。


2.鸡公山大街以南-信应路以西-马鞍山以北-正商大道以东区域;金牛山办事处富春山居小区(商检路以北-金牛山住宅小区以西-清心庄园以南-清心庄园上山小路以东)和十三里桥乡管控区保持管控区管理。管控区内全体人员实行“人不出区、严禁聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。管控区人员每户2天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到社区指定地点购买生活物资。区域内的学校暂停线下教学,实行网上教学。机关单位除必要人员外,居家办公。严格落实密闭公共场所暂停营业。餐饮场所禁止堂食。对因就医等确需外出的人员,由社区防控机构出具证明并做好审核登记。所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。


    3.浉河区中心城区除封控区和管控区外实行防范区管理,防范区内实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。防范区要求非必要不外出,确需外出的,需凭48小时内核酸检测阴性证明。严格落实密闭公共场所暂停营业。商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量。餐饮场所禁止堂食。特种车辆、民生保障工作人员保障其通行顺畅。
    4.封控区、管控区管控和服务要严格落实属地责任、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。
    5.封控区、管控区、防范区内居民要自觉落实上述管控措施,积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得擅自外出,避免疫情传播风险。

以上措施,将依据核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。封控、管控管理期间,希望大家对出行和日常生活带来的不便给予理解、支持和配合。


本通告自发布之日起执行。

             

信阳市浉河区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2022年3月26日

来源:今日浉河