首页 > 警务资讯 > 警界风采

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | 走进全市成绩突出女警,听听她们怎么说(三)

时间:2022-03-08 来源:

      近年来,全市各级公安机关广大女警恪尽职守、顽强拼搏,为维护国家安全、社会稳定作出了突出贡献。

      最美的付出理应有最好的祝福。为深入开展“能力作风建设年”活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,在2022年三八妇女节即将来临之际,市公安局对全市公安机关20名成绩突出女民警进行了集中表彰。

      “信阳公安”微信公众号也将推出系列报道,让大家走近这些巾帼英雄,听一听她们的心语……

张瑞

张瑞,中共党员,现为羊山公安分局羊山派出所的一名户籍民警。从事户籍工作十几年来,她始终坚守在平凡的户籍岗位,把窗囗作为联系群众的纽带热情接待每一位办事群众,耐心解释每一个户籍咨询,认真办理每一项户籍业务。先后荣获全市先进户籍警、分局先进个人,羊山办事处治安先进个人等荣誉称号

心语户籍岗位是服务群众、联系群众的第一平台,事关人民群众的切身利益和公安机关的形象声誉。在“能力作风建设年”活动中,我将始终把群众满意作为工作目标,用热心、耐心和责任心接待每一位办事群众,在工作中不断提升能力作风,想群众之所想,急群众之所急,严于律己,吃苦耐劳,为优化营商环境贡献公安力量!


胡婉倩
      胡婉倩,中共党员、现为信阳市公安局浉河分局五星派出所户籍室民警。作为一名在户籍岗位工作了十余名的女警,胡婉倩勤奋干事,积极进取,热情服务、业务精干,她把积极热情地为群众服务放在工作首位。在日常工作当中,她严格落实各项便利利民措施,坚持“让群众只跑一次”。在工作之余,胡婉倩还积极参加公益事业,得到了辖区居民的一致赞誉。

      心语:我将以“能力作风建设年”活动为契机,在工作中做到“热情、勤奋、务实”,同时也将“耐心、细心、热心”地服务辖区居民。“群众利益无小事”,做群众的贴心人是我工作的宗旨,让数据多跑路,群众少跑腿,努力打通为民服务的最后一公里,尽全力“保一方平安,护一屋安稳”。


陈露露
      陈露露,中共党员,现为平桥公安分局彭家湾派出所户籍民警,自2011年参加公安工作以来,她始终坚守在基层派出所担任一名户籍内勤,面对面和群众打交道。通过户籍室这个窗口,陈露露践行了人民公安为人民的服务宗旨,履职尽责,舍小“家”,顾大“家”,兢兢业业、任劳任怨,用热诚和坚持拉近了和群众的距离。

      心语:非严不足以成事,非实不足以求效。作风建设没有休止符,只有进行曲,我将保持“赶考”的清醒,践行初心使命,突破“惯性圈”、打破“舒适区”,从一点一滴做好,从一招一式练强,打好“统筹”牌,走好新长征,为推动公安工作高质量发展作出更大贡献!

袁旭霞

      袁旭霞,中共党员,现为明港公安分局办公室民警,先后在派出所和办公室任职,自参加公安工作以来,她始终把辖区人民群众的利益放在第一位,与此同时,她还坚持为基层民警做好后勤保障服务,扎扎实实工作,不断提升自身素质和服务质量,用实际行动践行了人民公安为人民的服务宗旨。

      心语:在“能力作风建设年”活动中,我将始终把人民的利益放在首位,公安工作就是保护人民群众的生命财产安全,扎扎实实工作,在学中干,在干中学,不断练就过硬的本领,提升自身素质和工作能力,更好的服务人民。


刘媛

      刘媛,中共党员,现为信阳市公安局南湾分局治安管理大队民警。参加公安工作以来,她用勤勉、务实、进取书写对公安事业的忠诚,用求精、求细、求优的服务精神和以身作则、爱岗敬业、无私奉献的优良作风彰显职业操守,不折不扣地完成各项工作任务,受到了群众和同事们的一致好评。

      心语:心中有信仰,脚下有动力。作为新时代的政法干警,我将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和训词精神,以能力作风建设为中心,不断提升“七种能力”、增强“八项本领”,展现公安民警的新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


      她们奋斗在公安工作的各个岗位将一腔热情融于为群众服务的点点滴滴将一身热血倾注于公安事业的方方面面
在”能力作风建设年“活动中她们将牢记使命用自己的实际行动充分展现信阳女警的巾帼风采!