首页 > 警务资讯 > 警界风采

【打印】

【字体:

能力作风建设年 | 走进全市成绩突出女警,听听她们怎么说(二)

时间:2022-03-08 来源:

      近年来,全市各级公安机关广大女警恪尽职守、顽强拼搏,为维护国家安全、社会稳定作出了突出贡献。

      最美的付出理应有最好的祝福。为深入开展“能力作风建设年”活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,在2022年三八妇女节即将来临之际,市公安局对全市公安机关20名成绩突出女民警进行了集中表彰。

      “信阳公安”微信公众号也将推出系列报道,让大家走近这些巾帼英雄,听一听她们的心语……

谢凌燕

      谢凌燕,中共党员,息县公安局治安大队内勤民警。她没有惊心动魄的侦察破案故事,也没荡气回肠的豪言壮语,她有的是在内勤岗位上的勤恳敬业和无私奉献。工作中,她严于律已、脚踏实地、开拓进取,以高度的责任感使命感出色完成了各项工作任务,以扎实的工作态度展现了一个共产党员的使命担当。

      心语“能力作风建设年”活动是强化全警能力作风建设的重要抓手,是推动公安工作高质量发展的一项重要举措,是我们公安工作的灯塔,为我们指明了前进的方向。在今后的工作中,我将以更加过硬的作风、更加昂扬的斗志,不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


刘露

      刘露,中共党员,现为淮滨县公安局北城派出所民警。2014年,她从刑侦岗位来到基层派出所,工作中,她认真履行社区警务职责,充分发挥主观能动性,不等不靠,坚持从小处着眼,从细节入手,对辖区群众的各种诉求,她总是耐心帮助解决,尽心尽力为群众办实事、办好事。因工作成绩突出,她先后荣获打击“两抢一盗”犯罪专项斗争先进个人、“中原卫士杯”活动先进个人、全市最美女警等荣誉称号

      心语:我是一名基层派出所民警,人民警察的权力是人民赋予的,因此必须以人民为中心,全心全意为人民服务。在“能力作风建设年”活动中,我将进一步增强责任心和事业心,走好新时代群众路线,用工作成效为标尺,以群众满意为标准,用一流的能力作风创造一流的工作业绩,不负人民警察这一光荣称号。


梁展
      梁展,中共党员,现任光山县公安局弦山派出所副所长。从警20余年来,她始终坚持人民至上理念,忠诚履职,知责奋进,为群众分忧,帮百姓解愁,以自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,赢得辖区群众的一致好评。先后被授予“光山县三八红旗手”,“我为群众办实事”践行者标兵等荣誉称号。

      心语:户籍室虽然只是一扇小小的窗口,但它却承载着解决群众急难愁盼的“重任”。作为一名普通的户籍警,只要用心工作,把群众的事当成自己的事情办,群众就一定会打心眼里认可你。我将进一步强化为民意识,提升服务水平和质量,用实际行动提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘传艳

      刘传艳,中共党员,现任商城县公安局办案中心主任。几年的基层法制工作经验使刘传艳充分认识到法制工作在推进公安执法工作中的基础性、全局性地位。工作中,严格按法律规定实施案件法律审核和执法监督,在推进法治公安建设、深化执法规范化建设、提高执法质量和执法水平等方面做出巨大贡献。其本人也先后被评为“河南省优秀人民警察”、“全市优秀人民警察”、“全市公安优秀法制民警”等荣誉称号。

      心语:光阴似箭、日月如梭。转眼间,我参加公安工作已经16年,作为一名女警,是警察的使命感和荣誉感伴随我从基层派出所走到公安法制岗位。公安法制工作,虽然琐碎,但意义重大。工作中,我将结合“能力作风建设年”活动,始终做到怀揣人民、用心做事,无愧党和人民的培养,为维护社会公平正义贡献自己的一份力量!


李梦词

      李梦词,中共党员,现任新县公安局治安大队户政股股长。参加工作以来,李梦词始终坚守在公安户籍服务窗口岗位,她始终把人民群众满不满意作为衡量工作的唯一标准,在日常工作中任劳任怨、恪尽职守,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。她本人先后荣获“全省优秀户籍警”、全市“优质服务标兵”、“信阳市青年岗位能手”等荣誉称号。

      心语:回顾从警十六载,无悔青春路,唯有拼搏进取,才不负韶华,不负这身挚爱的藏青蓝。成绩属于昨天,2022再起航,我将切实增强“八项本领”、提升“七种能力”,不断完善自己,给自己的公安事业交上满分的答卷。

      她们奋斗在公安工作的各个岗位将一腔热情融于为群众服务的点点滴滴将一身热血倾注于公安事业的方方面面
在”能力作风建设年“活动中她们将牢记使命用自己的实际行动充分展现信阳女警的巾帼风采!