首页 > 警务资讯 > 警界风采

【打印】

【字体:

警察夫妻档 同心战疫情

时间:2022-01-21 来源:

      疫情就是命令,防控就是责任!在我市疫情防控第一线,有这样一对夫妻,丈夫李祖海是固始县公安局治安大队民警,妻子瓮梅是固始县公安局出入境管理大队民警。他们共同坚守在疫情防控第一线,用责任、忠诚、担当守护一方平安,为抗击疫情共同努力。

图片


      李祖海负责治安大队牵头该县段集高速路口执勤点疫情防控具体协调统筹工作。在执勤点,他对来固人员“通行码”“健康码”及核酸检测结果进行查验,严谨细致做好车辆及个人信息登记,严守交通卡口,筑牢入城第一道防线。

图片


      瓮梅作为一名该局出入境管理大队民警,在办公室,她耐心的解答群众的咨询;在疫情防控执勤点,她积极与战友们共同担负起高速路口、核酸检测点等执勤任务,用忙碌的身影和扎实的责任担当,践行“出入有境,服务无境”的窗口品牌。


图片


      由于双方工作性质不同,这对警察夫妻不是你加班,就是我执勤,家里年幼的孩子只能托付给家中的老人照看,为了疫情能够早日得到有效控制,作为双警家庭、双党员家庭,面对党和人民的需求,他们承担着双倍的责任,但,他们无怨无悔。


      在信阳公安队伍中,像李祖海和瓮梅这样普通、平凡的民警还有很多很多,他们把“守土有责、守土负责、守土尽责”落实到工作中、落实到行动上,牢记使命,不忘初心,在一个个平凡岗位上,传递出抗击疫情的担当、大爱,为保卫人民群众健康幸福,构筑起一道道坚实的钢铁防线。




来源:固始公安