首页 > 警民互动 > 热点回应

【打印】

【字体:

政法队伍教育整顿开展的意义

时间:2021-03-19 来源:

       近日,全省政法队伍教育整顿动员会在郑州召开,会议就贯彻落实会议精神、开展教育整顿提出具体要求。

        政法工作是党和国家工作的重要组成部分,政法队伍是建设法治中国、平安中国的重要力量。党的十八大以来,党中央从实现党和国家长治久安的战略高度,对政法队伍建设作出一系列重大决策部署。要准确把握新时代政法队伍建设规律特点,坚持以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

        同时也必须清醒地看到,当前政法队伍在思想观念、素质能力、纪律作风、管理保障等方面还存在诸多不适应的地方。少数政法干警理想信念不坚定、专业素养不高、职业荣誉感和使命感下降、违纪违法问题时有发生,影响了政法机关职责任务的完成。因此,政法队伍教育整顿开展对社会主义法治社会建设具有重大意义。